A tradição do bolo de casamento

Hoje, o bolo se colocou como um grande dilema na vida das noivas: Ter ou não ter, eis a questão… Sabemos que com o passar dos anos tem sido cada vez mais difícil manter vivas as antigas tradições, afinal os tempos antigos eram MUITO diferentes do que vivemos nos dias de hoje. O bolo já […]

Hoje, o bolo se colocou como um grande dilema na vida das noivas: Ter ou não ter, eis a questão…

Sabemos que com o passar dos anos tem sido cada vez mais difícil manter vivas as antigas tradições, afinal os tempos antigos eram MUITO diferentes do que vivemos nos dias de hoje.

O bolo já teve vários significados diferentes e, pelo que eu entendi, ele já foi o bouquet, já foi o arroz, enfim… no fim das contas, acho que o que importa mesmo, é que no momento em que vão cortar o bolo, com as mãos unidas e mais felizes do que nunca, partirão o bolo colocando toda sua intensão, todos seus melhores desejos de felicidade juntos e, mais do que as palavras, as intensões tem muito poder!

Enfim, vamos lá:

OS PRIMEIROS RELATOS SURGIRAM DA ROMA ANTIGA

Sabemos que nessa época o bolo não era bolo e o açúcar vinha das frutas. O bolo era um tipo de pão de trigo ou cevada e após o casamento era quebrado na cabeça da noiva como símbolo de sorte e fertilidade. Então os noivos comiam as migalhas do chão como símbolo da primeira partilha do casal. Após o mergulho nupcial sobre as migalhas espalhadas pelo chão (que devia ser bem limpinho daquela época), era a vez dos convidados ciscarem atrás de boa sorte. Isso me faz lembrar muito a partilha de sorte com os bem casados.

QUANDO OS ROMANOS COQUISTAM A GRÃ-BRETANHA A TRADIÇÃO SOBRE ALGUMAS MUDANÇAS:

Em vez de estraçalhar o pão na cabeça da pobre noiva, resolveram que seria mais legal jogar “bolo” (entenda pão) nela como desejo de prosperidade e abundância (por isso comentei do arroz no início do texto).

NA IDADE MÉDIA

As coisas ficaram mais amenas para as nuvias e, em vez de dar-lhe na cabeça ou atirarem os pães, a moda era empilhar os pães e biscoitos o mais alto possível.Os noivos deveriam conseguir se beijar sobre a pilha de farinhudos sem deixá-la cair para ter a tão desejada sorte. (Puta sacanagem! Imagina a cara dos noivos derrubando tudo!? Habe baba! Mas pelo que entendi eles eram colados de alguma forma, de certo uma goma de farinha).

MAS sempre tem um francês excêntrico

E dessa vez achou de colocar cabos de vassoura entre os "andares" da pilha pegajosa de pães, mas essa ideia não caiu no gosto dos Europeus na época.

Em 1680 voltaram a fazer bullying com a mulherada (e o noivo)

A torta de casamento (the brides’s pie) era recheada com iguarias como testículo de cordeiro, pescoço de galinha, ostras e pinhão. E ai deles se não comessem. A torta assegurava uma vida fértil e feliz juntos. Depois de os noivos serem abençoados com essa delícia era a vez das solteiras caírem de boca nessa belezura de torta atrás do anel que havia sido escondido lá dentro que significaria que era a próxima a se casar (vide bouquet da noiva).

FINALMENTE no século XVII

Chegaram os bolos, viva! Ouvimos açúcar.

Antes disso, o açúcar que era trazido da Índia, por isso raro e caríssimo, começou a ser utilizado nas padarias/confeitarias.

Como nem todo mundo tinha forno em casa, os padeiros assavam duas fatias de bolo, recheavam com frutinhas como a groselha (berries) e polvilhavam açúcar sobre o bolo.

MAS, como de médico e louco todo mundo tem um pouco, degustavam a torta de miúdos, mas o bolo com frutinhas era arremessado como um bouquet depois de a noiva dar a primeira mordida!

O noivo, por sua vez, jogava um prato que deveria ser quebrado para uma vida feliz.

Com a difusão do açúcar, mais barato, era a vez de uma calda branquinha que deu origem ao glacê começaram a fazer uma calda tipo o glacê, o branco significando a pureza da noiva e a presença da calda a riqueza (porque barateou, mas não era tão barato assim).

EU FICO ME INDAGANDO O TEMPO TODO POR QUÊ A TURMA COMIA BOLO NO CHÃO.

And no SIGLO 18

SUPOSTAMENTE, reza a lenda (sinta o pleonasmo) ,os bolos de andar surgiram nessa época quando o assistente de um padeiro se apaixonou por sua filha e, tentando impressionar pai da noiva, fez um bolo inspirado na torre da St Bride´s Church (Igreja de Santa Brígida) e desde então… bolo de casamento.

ATENÇÃO

People, estamos falando do bolo de CASAMENTO!

O bolo teve origem no Egito antigo; A Confeitaria antes de Cristo com os cannolis; O açúcar do mel 6000 a.C na Índia e século XII açúcar da cana na mesma Índia (por isso era tão caro); Enquanto isso, na Zoropa, o açúcar vinha das frutas; Enfim…

AGORA, noivinha linda da Brigs Brasil, depois de tanta lenha que as noivas da antiguidade levaram você vai ter coragem de declinar à tradição de cortar o bolo e ter uma linda foto?

Grande, médio ou pequeno, um bolo é sempre um bolo e é só mais um dos lindos momentos que o casamento nos proporciona.

 

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